Как приготовить вкусный кофе в турке:
1. Вам понадобится чистая вода. Ни в коем случае – не вода из-под крана, если хотите получить по-настоящему вкусный и ароматный напиток. Только чистая, и отфильтрованная.
2. Не спешите. Если вы варите кофе в турке всегда ставьте самый маленький огонь. Спешка тут ни к чему.
3. Турка с узким горлышком и толстым дном. Тогда кофе получится более ароматным.
4. Добавьте соль. Да-да, именно соль Буквально 2-3 небольших кристаллика. Фишка в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата Проверено.
5. По желанию, кто любит, сыпьте совсем немного специй корицы, имбиря, кардамона, специи добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Используйте коричневый сахар, добавьте его по вкусу.
7. Поэкспериментируйте с помолом. Для турки подходит очень мелкий помол.
8. Не дайте кофе закипеть. Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная пенка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите 1 минуту, потом повторите так 2-3 раза. Если эта пенка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать все сначала.
9. Используйте только качественный кофе в зернах, лучше свежей обжарки!.
10. Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать его в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30.
Мы хотим, чтобы и вы познакомились с настоящим, живым кофе, свежей обжарки!
ЗВОНИТЕ и ЗАКАЗЫВАЙТЕ
по телефону 8-937-645-45-15
ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКИ НА САЙТЕ: www.coffeevsamare.ru
….и наслаждайтесь ароматным кофе!