Комментарии к статьям

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
Продажа зернового кофе в Самаре
Позвоните сейчас!
Мы используем только самый качественный кофе с лучших плантаций!
10-летний опыт обжарки кофейных зерен!
МЕНЮ
ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН
Перейти к контенту

Комментарии к статьям



04-04-2019 Экстракция кофе

Экстракция кофе ( в переводе с латинского извлечение)
от чего зависит и как влияет на результат?
1. Увеличение времени экстракции кофе в вашей чашке приведет лишь к увеличению горечи напитка. Правильный выход в данной ситуации- разбавить уже экстрагированный напиток горячей водой . Уменьшение процента содержания экстракта позволит получить менее ароматный и менее насыщенный по крепости напиток. 

2. Температура для оптимального процесса экстракции должна быть для арабики 93- 94 градуса. Для смесей с робустой 91-92 градуса.

3. Степень помола кофейного зерна целиком и полностью влияет на правильную экстракцию кофе. Нужно подобрать такой помол что бы экстракция шла очень тонкой струйкой. 

4. Тип соприкосновения кофейной таблетки с водой в процессе экстракции. Нельзя допускать неравномерного распределения воды в кофейной таблетке. Правильно сформированная таблетка не даст трещин и вода будет проходить через нее равномерно. 

5. Соотношение веса кофейной таблетки, объема холдера и объема чашки. Существуют основные правила — к примеру на одну чашку не менее 19 гр. молотого кофе и 30 гр. на двойной напиток.



Комментарии:



Добавить комментарий:





Назад к содержимому